Tenuta Palmeri, Sizilien, Italien

Die Tenuta Palmeri liegt in Avola auf Sizilien. Hier bauen wir rein biologisch auf 12 Hektar inmitten einer wunderbaren Landschaft, würziger Luft und zirpender Zikaden vor allem Rotwein an. Das bedeutet: jede Menge Handarbeit, Herzblut, Liebe und Geduld für den Wein. Wir lassen den Trauben nämlich ganz viel Zeit, damit sie sich uns von ihrer besten Seite zeigen können.

 

Und es lohnt sich – diese langsame und sanfte Vinifikation bringt wunderbar facettenreiche und komplexe Weine hervor. Doch nicht nur den Weinen geht es bei uns gut, auch den Feriengästen: In unseren Apartments finden sie die ersehnte Entspannung und haben die Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen respektive in den Weinkeller werfen zu können. Auf der Tenuta gedeiht nebst Trauben allerhand Gutes, das konsequent und achtsam von Hand verarbeitet wird. Aus Orangen, Zitronen, Aprikosen, Mandeln und Oliven werden viele natürliche und köstliche Nebenprodukte produziert und zum Verkauf angeboten.